close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Топ-20 украинских банков по прибыли и убыткам

bank_large11

За первое полугодие 2015 года убыток банковской системы Украины составил 82 млрд гривен — без учета банков, которые уже проходят процедуру ликвидации. Из них 44 млрд гривен числятся за одним лишь Дельта Банком, которым сейчас руководит временная администрация Фонда гарантирования вкладов, сообщил Forbes.ua.

За аналогичный период прошлого года банковская система страны получила 1,250 млрд гривен прибыли. В то же время эксперты отмечают, что этот показатель далеко не всегда отражает реальную ситуацию на банковском рынке.

В тройку лидеров по прибыли вошли Citybank, DV Bank и ING Bank Украина, работающие с корпоративным сегментом. В свою очередь, максимальные убытки из числа платежеспособных были зафиксированы у Укрсоцбанка, Проминвестбанка и Укрэксимбанка.

top20banks

Лидером по убыткам стал неплатежеспособный Дельта Банк. Его убыток составил 44 млрд гривен. При этом в первом квартале он показал всего 30,4 млрд гривен убытков. Основной причиной таких колоссальных цифр стали отчисления под рискованные кредиты, а также переоценка финансовых инструментов.

Среди действующих банков максимальные убытки показал Укрсоцбанк.

top20banks2

Одним из немногих финансовых учреждений, показавших прибыль, является ПриватБанк. Однако и он за полгода сократил прибыль на 84%.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме