close-btn

Cтало известно, сколько украинцев вызывают Uber по телефону

За два года работы в Украине более 2 млн жителей скачали приложение Uber

Uber

Uber в Украине: в компании подвели итоги двухлетний работы сервиса. Фото: theoutline.com

Киевский офис сервиса заказа поездок Uber заявляет о достижении отметки в 2,5 млн скачиваний в Украине за два года работы. Об этом говорится в отчете компании.

Генеральный директор Uber в странах Центральной и Восточной Европы Алексей Стах поделился главными достижениями двухлетней работы сервиса в Украине. Также он рассказал о дальнейших планах деятельности Uber.

За два года в Украине Uber вырос до настоящего массового сервиса, и в следующие 12 месяцев, после фокуса на росте, компания намеревается сосредоточиться на вопросах безопасности. Также мы планируем расширение бизнеса в новые украинские города и запуск новых сервисов в городах, где Uber уже работает. Украина важна для Uber в долгосрочной перспективе, и компания хочет продолжать строить здесь бизнес
Алексей Стах
генеральный директор Uber в странах Центральной и Восточной Европы

Также Стах отметил, что за два года работы Uber в Украине сервисом воспользовались гости из около 80 стран мира.

Кроме того, за прошедший год Uber сократил время ожидания машины в Киеве с 6,2 минуты до 5,7 минуты. Также, по данным компании, средний рейтинг водителей в Киеве составляет 4,83, а в целом по стране — 4,84; тогда как средний рейтинг в странах региона EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) — 4,76. Средний рейтинг пользователей составляет 4,87 в Киеве и в среднем по стране.

По словам Алексея Стаха, согласно исследованию, которое компания проводила в начале этого года — многим людям в Украине по-прежнему легче использовать для вызова такси телефон, а не приложение. Это стало причиной того, то в феврале Uber запустил в Киеве пилотный проект, который позволяет людям создавать учетную запись Uber и заказывать такси сервиса по телефону с помощью агента, позвонив на короткий номер 9988. В феврале-июне такой возможностью воспользовались 23 тыс человек в Киеве.

Кроме этого, Uber намерена к концу 2018 года запустить в Украине сервис доставки еды UberEATS.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось, что Lyft вложился в бизнес по велопрокату. Сервис приобрел Motivate — старейшую и крупнейшую в Северной Америке компанию по прокату электровелосипедов. Условия сделки не раскрываются.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: UnionPay в Украине: крупный банк анонсировал поддержку китайских платежных карт

По материалам interfax.com.ua.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!