close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Ripple пошел против SWIFT: что происходит на конференции SIBOS

На этой неделе в Женеве (Швейцария) проходит финансовая конференция SIBOS. Присутствие на мероприятии двух прямых конкурентов накаляет атмосферу

ripple

Стенд Ripple на конференции SIBOS Фото: ripple.com

В самом разгаре конференции представители Ripple опубликовали в соцсети Twitter несколько сообщений, которые открыто ставят под сомнение все усилия SWIFT по модернизации платежной инфраструктуры.

«Что следует узнать банкам, прежде чем участвовать в глобальном инновационном проекте Swift»

«Действительно ли инициатива SWIFT такая инновационная, как кажется?»

В начале этой недели SWIFT сообщил об успешном тестировании программы Global payments innovation совместно с 15 банками. Эта инициатива использует существующую платформу отправки сообщений и новые параметры качества предоставляемых ИТ-услуг. Она призвана ускорить международные транзакции и сделать их более прозрачными. Программой уже заинтересовалось около 80 банков.

Однако в Ripple считают, что современное состояние отрасли требует от ее участников большего. Обновление инструкции по предоставлению услуг не несет фундаментальных изменений, в которых нуждается глобальная сфера платежей.

В свою очередь компания предлагает использовать для международных переводов технологию распределенных реестров. И уже договорилась о тестировании сервиса с несколькими крупными банками. Среди них Santander, UniCredit, Standard Chartered, Westpac.

СПРАВКА PAYSPCE MAGAZINE

Ранее мы сообщали о глобальных планах Ripple. Компания привлекла $55 млн. инвестиций и планирует потратить их на расширение покрытия своих сервисов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕЧерный список: SWIFT назовет небезопасные банки

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме