close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Российский эксперт о запрете денежных переводов в Украину

К чему приведет запрет российских платежных систем и трансфер средств в соцсетях?

Виктор Достов

Виктор Достов, председатель российской Ассоциации «Электронные деньги» Фото: http://mediasat.info/

В октябре НБУ ограничил работу в Украине российских систем денежных переводов. Среди них — «Золотая Корона», «Лидер», Anelik, «Юнистрим», «Колибри» и др. Российский бизнес отреагировал на этот запрет активным поиском новых путей перевода средств в Украину. О том, как эти инициативы повлияют на денежные переводы между странами – рассказал Виктор Достов, председатель российской Ассоциации «Электронные деньги».

Финансовые последствия запрета денежных переводов в Украину для российских электронных платежных систем могут быть очень серьезными. Объем рынка денежных переводов из России в Украину на сегодняшний день составляет около $0,5 млрд в год. Поэтому объем потерь, которые понесут российские электронные платежные систем от запрета, в абсолютном выражении может исчисляться сотнями миллионов долларов.

При этом перспективы социальных сетей в нише международных денежных переводов довольно неопределенные. Достов считает, что если Украина будет последовательна в своей политике, то она закроет и эти каналы. Поскольку соцсети являются интерфейсом, который предполагает работу системы денежных переводов.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

В начале ноября НБУ запретил использование электронных кошельков, чья деятельность не была согласована с регулятором. Какие электронные деньги попали под санкции НБУ и почему — читайте в материале.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕРоссийские банки стали жертвами масштабных кибератак

По материалам PLUSworld.ru

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме