close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Рынок альтернативных финансов продолжает развиваться

 

Рынок альтернативных финансовАльтернативные финансовые сервисы в онлайне, в том числе краудфандинг и равноправное кредитование, становятся все популярнее. В прошлом году инвестиции в этом сегменте превысили $36 млрд в США. Еще в 2014 рынку удалось профинансировать только $11 млрд.

О том, как развиваются альтернативные финансовые услуги, рассказано в отчете компаний KPMG, Кембриджского Центра альтернативных финансов и Польского Центра при Чикагской школе бизнеса.

В докладе собраны данные о более чем 250 альтернативных онлайн-платформах в Америке.

Площадки розничного равноправного (р2р) кредитования являются самым крупным  сегментом рынка альтернативных финансов в США. На их долю приходится более чем $25 млрд.

Несмотря на то, что некоторые эксперты прогнозируют упадок в отрасли, заинтересованность институциональных инвесторов в рынке не может свидетельствовать о его замедлении.

Более 72% р2р-кредитов для бизнеса и 53% розничных займов за период 2013 — 2015 было профинансировано именно за счет крупных инвестиционных организаций. В отличие от Великобритании, где в равноправное кредитование чаще интересует мелких инвесторов.

В развитии онлайн-площадок равноправного кредитования важную роль играют такие факторы: прозрачность, ориентация на клиентов, новые методики определения кредитоспособности.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме