close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Рынок финтех переживает инвестиционное затишье

На рынке финтех наблюдается уменьшение количества и объема сделок

Финтех

Сектор финтех переживает инвестиционное затишье. Фото: businessinsider.com

После инвестиционного взрыва в прошлом году на рынке финтех наблюдается затишье, согласно недавнему отчету KPMG и CB Insights.

Согласно оценкам экспертов этих двух фирм, венчурные финтех-компании получили около 2,5 млрд долларов и заключили 195 сделок. А это вполовину меньше, чем в прошлом году. Однако общий объем инвестиций, включая частных инвесторов, инвестиционные компании, взаимные фонды и хедж-фонды, достиг 9,4 млрд долларов, а количество сделок – 374. На китайскую компанию Ant Financial пришлось 4,5 млрд долларов из всей суммы.

Во втором квартале на Северную Америку пришлось более половины инвестиций в венчурные финтех-компании, хотя активность сделок и упала до минимума 1997 года. В Европе было заключено 43 сделки на 369 млн долларов. Здесь Германия опередила Великобританию, которая до сих пор борется с последствиями Брексита. В Азии объем сделок в секторе финтех достиг 772 млн долларов, что меньше чем в прошлом квартале из-за малого количества крупных сделок.

Эксперты подчеркивают, что альтернативное кредитование переживает нелегкие времена, хотя технология распределительных реестров все еще остается интересной для инвесторов.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы писали о том, что европейские банки опасаются конкуренции со стороны финтех-компаний из-за введения в Европейском Союзе в 2018 году платежной директивы PSD2 (Directive on Payment Services).

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Будущее финтех

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Финтех стартапы требуют регуляции цифровых валют

По материалам finextra.com

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме