close-btn

Рынок ICO за год вырос вдвое — исследование

Рынок ICO удвоился с прошлого года, привлекая все больше институциональных инвестиций

Рынок ICO за год вырос вдвое — исследование. Фото: fishki.net

Рынок первичного предложения монет (ICO) за год вырос более чем в два раза, согласно исследованию по результатам второго квартала 2018 года от независимого рейтингового агентства ICORating.

Согласно отчету, в 2018 году ICO уже привлекли более $11 млрд инвестиций — в десять раз больше, чем за первых два квартала 2017 года. В частности, во втором квартале 2018 года 827 проектов собрали $8 млрд, а в первом — $3,3 млрд.

Средства, привлеченные проектом EOS, составляют большую часть этой суммы — ICO проекта за год привлекло $4 197 956 135
из исследования

По данным ICORating, на Европу приходится 46% всех проектов, а вот по сумме инвестиций лидирует Северная Америка — на регион пришлось 64,67% привлеченного финансирования. Азиатские проекты тоже нарастили объем привлеченных средств (+20%), хотя при этом количество запущенных проектов существенно сократилось (-40%).

Институциональный капитал на рынках ICO увеличился, в то время как в отчете отмечается «продолжающееся снижение числа розничных инвесторов». Согласно исследованию, это приводит к тому, что требования к проектам возрастают, тогда как объем средств, привлеченных в ходе ICO, все больше зависит от того, «насколько хорошо проекты сотрудничают с инвестиционными фондами».

Среди ТОП-10 отраслей по привлеченным средствам выделяют финансовые услуги, blockchain-инфраструктуру, банкинг и платежи.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее Влад Шосталь из агентства «Ольшанский и Партнеры» рассказал, сколько стоит провести ICO, и представил маркетинг-план на 2018 год.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ICO в индустрии полетов: зачем AirAsia своя криптовалюта

По материалам cointelegraph.com

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!