close-btn

ICO в индустрии полетов: зачем AirAsia своя криптовалюта


НИКОЛАС ТЕЙ

Основатель и главный редактор аналитического издания Merlion Review (Сингапур)

 

Весной генеральный директор AirAsia Тони Фернандес сказал в интервью TechCrunch, что компания анализирует возможность запуска ICO. Я пообщался с экспертом по криптовалюте, чтобы узнать, насколько это возможно. И действительно ли ICO — The next big thing в авиационной отрасли. Мой собеседник — Амарприт Сингх, член консультативного совета по более чем 40 проектам ICO и автор докладов на FinTech форумах. Ранее он работал в Microsoft, World Bank и Airbus.

AirAsia — это самая крупная бюджетная авиакомпания в Азии. Совершает местные и международные перелеты по более чем 400 направлениям в 25 странах. Фото: dailybit.io

Фернандес сказал, что на блокчейн можно перенести бонусную программу Air Asia. Кроме того, в компании уже занимаются созданием собственной платежной платформы, что вполне соответсвует этим планам — есть экосистема, которая позволит использовать новую валюту.

Если ICO AirAsia все же состоится, перевозчик станет одной из крупнейших и наиболее известных авиакомпаний, использующей новый метод финансирования.

 

Три причины провести ICO для AirAsia:

 

1. Применять или нет?

Уже в 2014 году латвийская бюджетная авиакомпания AirBaltic начала принимать биткоин в качестве оплаты. Кроме того, недорогая японская авиакомпания Peach Aviation объявила в прошлом году, что тоже планирует внедрить такой способ оплаты.

Расплатиться за билет на сайте можно с помощью криптовалюты. кредиток или карт лояльности Фото: www.tnooz.com

Другие авиакомпании — Lufthansa, Surf Air, S7 и Singapore Airlines — в свою очередь объявили о планах использовать технологию блокчейн. Это приводит к мысли, что в конечном итоге блокчейн и ICO станут обычным явлением в авиационной отрасли. Действуя быстро, AirAsia сможет выйти на рынок, опередив конкурентов.

2.  ICO популярно

Только в 2017 году в рамках ICO было привлечено почти $5,6 млрд. Поэтому AirAsia очень важно запустить свой проект и получить как можно больше средств.

3. Экономия на конвертации валют

Учитывая, что AirAsia летает в более чем 20 стран, наличие собственной криптовалюты позволит избежать потерь на конвертации. Пассажиры будут покупать токен AirAsia за валюту своей страны и беспрепятственно использовать внутри системы. AirAsia сможет контролировать обменный курс, если компания использует единую валюту. А потребители — расплачиваться токенами за рейсы AirAsia везде, куда летает эта авиакомпания. Единственное — все будет зависеть от стабильности криптовалюты, которую выпустит компания.

Пассажиры смогут расплачиваться криптовалютой во всех странах, куда летает AirAsia crystellalim.files.wordpress.com

Будущее ICO в отрасли авиаперевозок

Работая в высококонкурентной авиационной отрасли, AirAsia постоянно внедряет новые программы лояльности для клиентов, чтобы те не перешли к конкурентам.
Проведя ICO, компания получит еще одно преимущество перед другими авиаперевозчиками. Однако важно, чтобы токены предлагали реальную ценность своим владельцам — их должны использовать даже в условиях волатильности цен. Поскольку в противном случае компания не получит ожидаемой выгоды от их продажи.

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ — Как ICO проекту собрать деньги: ТОП-7 причин работать с PSP

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме