close-btn

С фермы на полки: покупатели могут узнавать о происхождении продуктов

Супермаркеты Hema, принадлежащие Alibaba, делятся с покупателями полной информацией о продуктах

С фермы на полки: покупатели могут узнавать о происхождении продуктов. Фото: Alizila.com

Сеть супермаркетов Hema в Шанхае запустили функцию, благодаря которой покупатели могут узнать о том, как продукт попал с фермы на полку магазина. Информация включает подтверждающую документацию, вроде лицензии поставщика и сертификатов безопасности, заверенных печатями.

Чтобы получить доступ к функции, покупателю нужно зайти в приложение Hema и отсканировать QR-код продукта. После этого откроется вся подробная информация.

Эта система была представлена супермаркетом на фоне роста требовательности китайских потребителей к качеству еды и заинтересованности в здоровом образе жизни. Сеть Hema одной из первых запустила подобное решение — это произошло еще в январе. С тех пор в систему загрузили информацию о более чем 1700 продуктов в 9 категориях: мясо, морепродукты, рис, тофу и соя, фрукты, овощи, птица и яйца, молочные продукты и масло.

Например, если покупатель хочет приобрести арбуз, он может узнать, где он был выращен территориально и даже в каком именно фермерском хозяйстве. Также он может узнать точную дату, когда арбуз попал на полку супермаркета, чтобы купить самый свежий. Для продуктов, нуждающихся в особых условиях хранения, приложение может сообщить даже о том, какая температура была в грузовике, в котором его везли.

К концу года Hema запустит эту систему во всех 64 супермаркетах сети в 13 городах Китая.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что в китайском ресторане официантов заменили роботы и конвейеры. Блюда из свежих морепродуктов попадают прямо на столики гостей по конвейеру.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Магазин-робот: как выглядит шопинг будущего (фото, видео)

По материалам alizila.com

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: