close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Samsung Pay официально запущен в Китае

samsung_pay3003

Южнокорейский гигант электроники Samsung запустил свой мобильный кошелек Samsung Pay в Китае, в надежде завоевать расположение быстрорастущей базы мобильных пользователей в стране и занять долю на крупном и расширяющемся рынке цифровых финансов. В середине февраля в Китае уже был запущен конкурент Samsung — Apple Pay. А кроме того, лидером на местном рынке по-прежнему является мобильный платежный сервис Alipay.

Партнером Samsung, как и Apple, в запуске мобильного кошелька в Китае стала платежная система China UnionPay. Воспользоваться новым сервисом смогут клиенты таких банков, как China CITIC Bank, China Construction Bank, China Everbright Bank, China Guangfa Bank, China Minsheng Banking Corp. Ltd, China Merchants Bank, Hua Xia Bank , Industrial and Commercial Bank of China и Ping An Bank.

Alipay, который принадлежит гиганту электронной коммерции Alibaba, является очень сильным игроком на рынке мобильных платежей в Китае. К примеру, в День холостяка, самый известный день распродаж и покупок в Поднебесной, 115 миллионов покупателей на Alibaba приобрели товаров на общую сумму $14 млрд через платежную платформу Alipay. Кроме того, многие китайцы пользуются мессенджером WeChat, в котором можно как заказать такси, так и оформить страховой полис или взять кредит. Поэтому Samsung и Apple придется приложить немало усилий, чтобы составить достойную конкуренцию местным игрокам.

Ранее представители Samsung Pay сообщали о том, что за первые шесть месяцев количество зарегистрированных пользователей сервиса в США и Южной Корее составило более пяти миллионов человек, а объем обработанных транзакций — $500 млн.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме