close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Samsung Рay наконец-то заработал в Европе

Запуск мобильных платежей Samsung Pay на европейском рынке cостоялся спустя полгода после начала переговоров. Но с ограниченным функционалом.

Samsung Рay

Первой европейской страной для Samsung Pay, как и ожидалось, стала Испания. Мы выяснили, какие функции мобильной платежной системы все-таки смогут использовать испанцы. И насколько они заинтересованы в этой услуге.

samsung

Samsung Pay уже поддержали два местных банка — это CaixaBank и ImaginBank. В ближайшее время к ним присоединятся Abanca и Banco Sabadell.

Пользователи мобильного приложения смогут загружать в него дебетовые и кредитные карты этих банков. А потом расплачиваться в магазинах смартфоном, не доставая кошелек с кредитками. 6 из 10 испанцев хотели бы использовать такую услугу.

Вот так проходило тестирование сервиса в испанском универмаге El Corte Ingles Department store:

Однако испанским клиентам нужно учитывать, что они смогут расплатиться с мобильного далеко не во всех POS-терминалах страны.

Последние модели Samsung (S6 и выше) обладают двумя модулями передачи данных – бесконтактным (NFC) и магнитным (MST). Именно MST позволяет использовать смартфон для оплаты практически в любом POS-терминале мира. По такому принципу сервис работает в Южной Корее, США, Китае. И именно этот функционал, скорее всего, будет недоступен в Испании.

В CaixaBank уже сообщили, что не будут поддерживать платежи со смартфона по магнитной технологии. Такой функционал не прописан и в официальном сообщении Samsung. Указано только, что с помощью Samsung Pay можно будет расплатиться в бесконтактных POS-терминалах.

Отсутствие MST – не такая серьезная проблема для европейской страны, как например, для США. По статистике Visa, каждую секунду в Европе совершается 140 бесконтактных платежей.

Магнитная технология передачи данных — не единственный конкурент NFC. В Италии уже разработали систему платежей с помощью цвета.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Мобильные платежи опередят наличные и карты в течение 10 лет

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме