close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Samsung построит в Техасе завод по производству микросхем стоимостью $17 млрд

Samsung Electronics Company Ltd планирует построить в Техасе новый завод по производству компьютерных микросхем ориентировочной стоимостью $17 млрд

https://www.ixbt.com/

Планируемый завод в городе Тейлор, примерно в 30 милях от Остина, где у Samsung уже есть производственный объект, может создать до 1800 рабочих мест на участке площадью 1200 акров.

Несмотря на то, что в настоящее время во всем мире наблюдается нехватка полупроводников, ожидается, что корейский технологический гигант начнет производство микросхем на новом месте до 2024 года.

Власти города предложили Samsung ряд льгот, чтобы компания разместила производство именно в Тейлоре. В частности, речь идет о льготах по налогу на имущество в размере до 92,5% в течение первых 10 лет с постепенным сокращением списаний в течение следующих нескольких десятилетий.

Однако, в Samsung заявили, что окончательное решение о местонахождении завода еще не принято.

Из-за пандемии и массового спроса на электронику дефицит чипов продолжается уже больше года. Это создает потенциал роста для разработчиков. Но чтобы делать больше чипов, им нужно увеличивать свои квоты у компаний-производителей — либо строить собственные заводы. Компании, которые эффективно решат эту проблему, могут значительно увеличить свою выручку.

Отмечается, что президент Байден пообещал увеличить производство микросхем в США и обратить вспять тенденцию к сокращению производства в Америке, наблюдаемую в предыдущие десятилетия.

К тому же Сенат недавно утвердил субсидию на сумму $52 млрд для новых заводов по производству микросхем, хотя закон о чипах еще не прошел в Палате представителей.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE 

Некоторые ритейлеры Германии предрекают проблемы с поставками спортивных товаров и даже мебели. Опасения в связи с глобальной нехваткой чипов обостряются все сильней по мере приближения сезона праздничных распродаж в декабре. Более 75% опрошенных компаний в Германии сообщают о наличии серьезных трудностей в цепочках поставок, что крайне негативно отражается на объемах продаж.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Из-за сбоя в приложении некоторые владельцы Tesla оказались запертыми в своих авто

По материалам сайта proactiveinvestors.co.uk

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!