close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Самый крупный P2P-кредит выдали в Великобритании

Данный кредит превысил предыдущий рекорд P2P-кредитов в 4 раза

P2P-кредит

В Великобритании выдали самый крупный P2P-кредит. Фото: lendbox.in

Самый крупный P2P-кредит в размере 14,5 млн фунтов стерлингов выдала финансовая компания Великобритании Nucleus Commercial Finance компании Industrial Metal Services (IMS).

Данный кредит превысил предыдущий рекорд P2P-кредитов в 4 раза, а на то, чтобы собрать на него средства компании понадобилось 10 недель, утверждает CEO компании-кредитора Чираг Шах.

1280x720--1BOV37J

По мнению Шаха, многим компаниям придется встать в очередь за P2P-кредитами после выхода Великобритании из ЕС, так как банки будут вынуждены сократить корпоративное финансирование.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Классические банковские кредиты постепенно уступают место P2P-займам. Мировой объем рынка равноправного кредитования вырос с $1,2 млрд. в 2012 году до $64 млрд. в 2016. Учитывая эти показатели, крупнейший банк Украины ПриватБанк принял решение вывести на рынок собственный сервис P2P-кредитов. На этой платформе малый бизнес и население получат доступ к быстрым кредитам под небольшой процент. Сервис объединил в себе технологии P2P и опыт ПриватБанка в розничном кредитовании (поиск заемщиков, оценку рисков и взыскание).

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Будущее за P2P-кредитованием онлайн

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: US Bank сделает P2P-платежи бесплатными

По материалам finextra.com

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме