close-btn

Банк Santander наконец-то запустил денежные переводы на базе Ripple

Банк работал над этим проектом более двух лет

денежные переводы на базе Ripple

Крупный европейский банк запустил платежи через Ripple для частных лиц. Фото: fortune.com

Крупнейшая финансово-кредитная группа Santander запустила услугу перевода денег на основе блокчейн-технологии Ripple для частных клиентов в Испании, Великобритании, Бразилии и Польше.

Новое мобильное приложение на базе блокчейна, известное как Santander One Pay FX, позволит клиентам совершать международные переводы денежных средств в течении нескольких минут или на следующий день.

Специалисты Santander в течение 18 месяцев тестировали пилотную версию мобильного приложения. В своей разработке банк использует корпоративный сервис xCurrent от калифорнийской компании Ripple.

Технология Blockchain предлагает огромные возможности для улучшения услуг, которые мы представляем для наших клиентов. Запуск Santander One Pay FX — первое из многих потенциальных приложений
Ана Ботин
председатель совета директоров Santander

По ее словам, в ближайшие месяцы Santander планирует добавить дополнительные функции, в числе которых — запуск системы мгновенных международных платежей на нескольких мировых рынках.

Каждая из вышеуказанных четырех стран предложит своим клиентам различные варианты перевода валюты в зависимости от рынка. Например, клиенты из Испании смогут отправлять доллары в США и фунты в Великобританию. Клиенты из Великобритании смогут перевести евро в 21 страну и доллары в США. Из Бразилии и Польши фунты также можно будет отправить в Великобританию.

Наша цель — помочь тысячам людей, которые ежедневно пользуются международными платежными услугами. Мы добавим больше валют и направлений в ближайшие месяцы
Ана Ботин
председатель совета директоров Santander

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Недавно мы сообщали о том, что Ripple инвестировал $25 млн в новый криптовалютный фонд компании Blockchain Capital. Средства будут инвестированы в те проекты, для создания которых разработчики задействуют технологию Blockchain, протокол XRP Ledger и Interledger Protocol.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ — Страховые гиганты анонсировали общий блокчейн-проект

По материалам: finextra.com

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!