close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Сектор электронной коммерции показывает стабильный рост

Министерство торговли США обнародовало отчет по e-commerce

E-commerce

E-commerce демонстрирует стабильный рост. Фото: plus.goog;e.com

Согласно данным Министерства торговли США, во втором квартале 2016 года продажи в сфере e-commerce выросли на 15,8% и составили 10,9% от всех розничных продаж за указанный период (за исключением продаж автомобилей и топлива). В министерстве отметили, что объем онлайн-продаж достиг 91,24 млрд долларов.

В апреле-июне 2016 года объем розничных продаж продемонстрировал рост на 2,1% и достиг 1,22 триллиона долларов. На e-commerce пришлось около 7,5% от общего объема розничных продаж, за исключением сферы питания. Такой результат на 7,7% ниже, чем в первом квартале 2016 года и на 6,6% выше, чем во втором квартале 2015 года.

Напомним, выручка гиганта в сфере e-commerce Amazon на рынке Северной Америки выросла на 28%. Wayfair также показала хорошие результаты — рост на 72% во втором квартале.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы писали о том, что согласно недавнему исследованию, по итогам первой половины 2016 года расходы украинцев на покупки на в Интернете увеличились вдвое по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Эксперты анализировали следующие показатели: общий товарооборот, средний чек, популярные товарные категории и еще ряд важных факторов развития рынка.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Основатель Alibaba про e-commerce в Китае и во всем мире

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гиганты e-commerce: ТОП-10 мировых компаний

По материалам thepaypers.com

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме