close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Сеть Bitcoin раскололась: появился новый цифровой актив

1 августа состоялся хардфорк Bitcoin Cash — блокчейн биткоина разделился на две цепи

Сеть Bitcoin раскололась: появился новый цифровой актив. Фото: btcoin.info

Теперь наряду с биткоином торгуется новый цифровой актив Bitcoin Cash (BCC или BCH). На момент публикации, по данным Coinmarketcap, его капитализация уже составила $7,3 млрд, а цена — $443,25. Показатели Bitcoin составляют $44,4 млрд и $2696,56, соответственно.

В преддверии форка подавляющее большинство бирж, биткоин-кошельков и других сервисов приостановили осуществление операций и возможность ввода и вывода средств.

Кроме того, на короткое время ушла в офлайн биржа Kraken, а Bittrex, которая первой начала отражать баланс BCC, сообщала о проблемах с доступом на сайт.

Напомним, впервые о запуске токена под названием Bitcoin Cash в рамках поддержки решения под названием BitcoinABC заявил 17 июля майнинговый пул ViaBTC. За разработкой BitcoinABC стояла китайская Bitmain, однако спустя некоторое время она сообщила, что решение о создании Bitcoin Cash не отвечает позиции компании и может рассматриваться лишь как экстренный ответ на тот случай, если вследствие активации UASF в сети биткоина состоится хардфорк.

Как сообщалось ранее, этого удалось избежать благодаря активации еще одного решения BIP 91 — активация UASF состоялась в ночь на 1 августа и прошла практически незаметно для сети биткоина.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что до конца лета в Киеве появятся десятки Bitcoin-банкоматов. С их помощью на улицах столицы можно будет покупать биткоины за гривны.

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ: На Blockchain & Bitcoin Conference Kiev соберутся международные эксперты

По материалам forklog.com

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме