close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Сколько наличных украинцы оставляют в терминалах

Украинцы давно привыкли оплачивать мобильную связь и другие услуги в терминалах самообслуживания. Но кто задумывался, сколько налички мы в них оставляем?

платежные терминалы

Сколько наличных украинцы оставляют в терминалах Фото: plushki.su

Согласно статистике НБУ за первые полгода 2016 украинцы внесли в различные платежные устройства (терминалы, банковские автоматы и другие комплексы самообслуживания) 100,73 млрд грн наличными.  При этом во втором квартале объемы кэша, который попал в терминалы, вырос на 38% по сравнению с первым.

На графике  видно, что чаще всего украинцы вносят наличные средства в платежные устройства банков.terminal 1

Количество платежных устройств, которые позволяют принимать наличные для дальнейшего перевода, тоже растет. Больше всего платежных приспособлений находится в управлении небанковских платежных организаций – 23 тыс. устройств. Столько же устройств используют агенты банков для приема наличных. Банки располагают только 16 тыс. аппаратов для приема наличных платежей с целью дальнейшего перевода.terminalСПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы писали о том, что в Украине сокращается платежная инфраструктура. За 2015 год уменьшилось количество банкоматов, платежных терминалов и активных карт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ — Банкомат, магазин или Интернет: как украинцы используют банковские карты

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме