close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Сколько получают главы крупнейших мировых банков

Самыми высокооплачиваемыми банкирами являются главы крупнейших финучреждений США

Зарплата

Какая зарплата у глав самых крупных банков в мире. Фото: reuters.com

Зарплаты CEO крупнейших американских банков выросли на 10%. Теперь руководители банков США получают почти в два раза больше своих европейских коллег, согласно совместному исследованию Equilar и The Financial Times.

В целом в 2015 году зарплаты глав крупнейших европейских, американских, канадских и австралийских банков выросли на 7,6%, что в 10 раз больше, чем в 2014 году (0,5%).

Так в среднем в 2015 году главы крупных банков США получили зарплату в размере $13,1 млн. Среди CEO 11 европейских банков показатель немного ниже — $10,4 млн, что, тем не менее, на 9,6% выше, чем в 2014 году.

Зарплаты CEO самых успешных банков США — JPMorgan Chase, Goldman Sachs, Citi, Wells Fargo, Bank of America и Morgan Stanley — достигают в среднем $20,7 млн. Самым высокооплачиваемым руководителем банка в мире стал Джейми Даймон, CEO JP Morgan с зарплатой $27,6 млн за прошлый год. Зарплата Даймона выросла на 36% по сравнению с 2014 годом.

В Европе самым высокооплачиваемым руководителем банка стал глава Standard Chartered Билл Уинтерс с зарплатой $22,4 млн. За ним следует глава Credit Suisse Тиджан Тиам, который в 2015 году получил $21,1 млн.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы писали о том, что банкиры опасаются потерять существенную часть своего бизнеса в связи с стремительным развитием финтех-компаний. Недавнее исследование показало, что банкиры уверены, что 23% их бизнеса может оказаться под угрозой из-за дальнейших инноваций в отрасли FinTech. Больше всего изменений, по их мнению, ожидается в сфере традиционного банкинга и платежей.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Банкиры в США недовольны своими зарплатами

По материалам banks.eu

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме