close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Сколько украинцев доверяет Нацбанку и лично Гонтаревой?

Процент доверия населения к НБУ и Валерии Гонтаревой снизился до рекордных показателей

Валерия Гонтарева

Процент доверия населения к НБУ и Валерии Гонтаревой снизился до рекордных показателей. Фото: minfin.com.ua

Процент доверия украинцев к Национальному банку и к его председателю – Валерии Гонтаревой – рекордно низкий – 12% и 3,7% соответственно. Об этом сообщили председатель правления «Украинского института социальных исследований им. Александра Яременко» Ольга Балакирева и директор центра «Социальный Мониторинг» Дмитрий Дмитрук

doverie

Подавляющее большинство населения Украины сообщает о негативном влиянии девальвации гривны на их жизни. В частности, 96,4% украинцев сообщают о существенном сокращении покупательской способности, 91,6% с трудом способны оплатить коммунальные услуги, у 89,5% обесценились зарплаты, у 82% — пенсии и социальные выплаты. Депозиты в банках имеют лишь 8,8%.

Лишь 7,4% респондентов верят в то, что НБУ сделал все возможное для спасения неплатежеспособных банков. Что касается доверия к Валерии Гонтаревой, как к банкиру, то здесь результаты тоже рекордно низкие: 3,7% опрошенных доверили бы свои сбережения ей лично. 58% опрошенных совсем не доверяют Гонтаревой, 25% скорее не доверяют, 5% скорее доверяют и лишь 1% полностью доверяет главе НБУ. А 7% опрошенных не знают, кто такая Валерия Гонтарева.

68,9% опрошенных позитивно оценивают и готовы поддержать обращение народных депутатов Украины к президенту с требованием отставки Гонтаревой. 16,5% — не поддерживают данную инициативу, 14,6% затруднились ответить. 77,8% украинцев уверены, что НБУ делает недостаточно для защиты прав и интересов вкладчиков.

А 66,4% украинцев и вовсе не верят в то, что НБУ заинтересован в стабильном курсе национальной валюты.

8,2% считают, что Нацбанк все сделал для того, чтобы недобросовестные собственники банков не избежали ответственности, 76,5% — так не считают.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что НБУ призывает банки расширять географию безналичных платежей и развивать платежную инфраструктуру, не ограничиваясь мегаполисами, тем более, что национальная платежная система «Простiр» значительно удешевила эквайринг и комиссионные ставки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новый курс гривны: НБУ изменил правила расчета

По материалам finclub.net

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме