close-btn

Сотрудники полиции майнили криптовалюту прямо на рабочем месте

Работники ровенской полиции добывали цифровую валюту в помещении областного ГУНП

майнинг

Сотрудников полиции разоблачили на майнинге криптовалюты. Фото: gordonua.com

Полиция города Ровно начала уголовное производство в отношении своих сотрудников, которые в течение четырех месяцев майнили криптовалюту непосредственно на рабочем месте. Об этом сообщается в постановлении Ровенского городского суда от 11 мая 2018 года, передает finance.ua.

Майнингом криптовалюты занимались сотрудники отдела связи и коммуникации Нацполиции в Ровенской области. Они добывали цифровую валюту на протяжении четырех месяцев. Однако не уточняется название добываемой работниками полиции криптовалюты, а также количество потребленного ими электричества.

Сообщается, что работающее оборудование для майнинга обнаружили сотрудники департамента внутренней безопасности в апреле текущего года. Тогда следователь областного управления изъял у коллег два деревянных каркаса, на которых размещались 8 видеокарт, 6 блоков питания, 2 жестких диска, материнская плата и системный блок.

Правоохранители начали досудебное расследование в уголовном производстве по ч.1 ст.185 УК Украины по факту кражи электроэнергии.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что за киберпреступления в Украине будут наказывать строже. По словам главы Департамента киберполиции Нацполиции Украины Сергея Демедюка, киберпреступники наносят очень большой ущерб стране. Поэтому надо увеличить меру наказания за незаконные действия в сети.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хакеры майнили криптовалюту за счет ресурсов Tesla

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!