close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Создаем вместе международный банк-эквайер International Payment Solutions

Создаваемый международный банк-эквайер International Payment Solutions будет обслуживать платежи по всему миру

push-the-bank-branch-button-810x506

Создаем вместе международный банк-эквайер International Payment Solutions. Фото: FinTech Weekly

В продолжение цикла статей об обслуживании расчетов в Интернете. Как я уже сообщал в одном из своих интервью более года назад, в Украине нет специалистов в области международного онлайн-эквайринга. И это несмотря на то, что и НБУ, и международные платежные системы VISA, MasterCard делают все для того, чтобы украинские коммерческие банки включились в работу по обслуживанию международных онлайн-платежей. Это и “Letter of Comfort” от НБУ, и приезд в Украину главы Академии Mastercard Люка Хеллинка. За год ситуация не изменилась, как говорится, «а воз и ныне там».

К счастью для инвесторов, банковские элиты так до сих пор и не нашли для себя выгоды в данном направлении. Они не понимают этого бизнеса, а значит и не будут мешать и создавать ненужную конкуренцию.

Опыт ведущих банков, таких как Deutsche Bank, Raiffeisen Bank, Citibank, не является для них примером. Хотя данные банки обслуживают такие платежи со дня появления онлайн-бизнеса и зарабатывают на этом очевидную макро прибыль.

Справочно:

Важно понимать, что речь идет исключительно об онлайн-платежах с использованием банковских карт, так как это один из самых распространенных, легальных, безопасных и массовых видов платежей.

Функционал и технические возможности такого международного банка-эквайера будет включать в себя неограниченные возможности работы с любыми электронными валютами, их суррогатами, а также обслуживание известных, общепризнанных международных сервисов электронной торговли. Таких как:

  • Amazon (капитализация $163 млрд);
  • Ebay (капитализация $70,6 млрд);
  • Alibaba (капитализация $266 млрд);
  • Uber (капитализация $62,5 млрд, больше чем у «Газпром«);
  • PayPal (количество пользователей — 179 миллионов);
  • подобные электронные сервисы, которые могут быть созданы.

Создаваемый международный банк-эквайер International Payment Solutions будет обслуживать платежи по всему миру. По сути, создаваемый банк-эквайер International Payment Solutions, в свете актуальных запросов лидеров онлайн-коммерции, будет предоставлять сервис универсальной точки входа для любого конечного потребителя, который может использовать мобильные приложения, онлайн-сервисы, всевозможные гаджеты.

maks-2

Автор проекта International Payment Solutions Максим Бужор. Фото из архива автора

Приходится признать, что на сегодняшний день мы не можем рассматривать украинский рынок онлайн-торговли как стартовый в виду его очевидно меньшей капиталоемкости, чем хотелось бы ожидать. Вполне вероятно, что спустя 3 года ситуация изменится в лучшую сторону, в том числе и благодаря таким банкам-эквайерам.

Проект International Payment Solutions включает в себя 2 стадии:

  1. Краудинвестинг: по простой прозрачной процедуре в нем может принять участие любой желающий. Ведь основная идея этого проекта заключается в открытой платформе, где каждый из участников имеет возможность сопровождать свою венчурную инвестицию, а после создания банка — быть его акционером.
  2. Непосредственно организация международного банка-эквайера International Payment Solutions.

На сегодняшний день совершенно очевидно, что в Украине есть достаточно средств и стратегических инвесторов (бизнес-ангелов), которые сразу смогут проинвестировать запуск краудинвестинговой кампании для создания международного банка-эквайера International Payment Solutions.
Ведь на согласование всех процедур потребуется не более полугода.

Приглашаю единомышленников, венчурных инвесторов и бизнес-ангелов к совместной деятельности.

Отдельно хочу добавить, что юридическая модель краудинвестинговой кампании International Payment Solutions была построена подобно высокоэффективному проекту банка Мондо:

Такая модель полностью адаптирована под требования украинского законодательства, где ключевыми требованиями являются: открытость, прозрачность и технологичность всех процедур. Что, собственно, и требует Национальный Банк Украины и международные платежные системы.

Примеры развития аналогичных технологичных видов бизнеса — это Facebook и PayPal.

Заинтересовавшихся приглашаю для предметного разговора в группу мотивированных, инициативных участников, которые имеют желание быть участниками процесса по созданию первого в Украине международного банка-эквайера International Payment Solutions.

Хочу отдельно выразить благодарность редакции PaySpace Magazine за информационную поддержку и за важную работу по информированию аудитории в области информационных и платежных технологий.

Не стоим на месте, идём дальше…

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме