close-btn

Создатель известной криптовалюты купил файлообменник BitTorrent

По данным СМИ, BitTorrent купили за $126 млн

файлообменник

Создатель известной криптовалюты купил файлообменник BitTorrent. Фото: ordek.greenfixenergy.co

Блокчейн-стартап Tron официально приобрел компанию BitTorrent, разработавшую протокол для обмена файлами. При этом ни одна из сторон не анонсирует сумму сделки.

Однако, по информации издания TechCrunch, выяснилось, что цена колеблется в пределах $126 млн наличными. Таким образом, вскоре сотрудники BitTorrent переедут в офис компании Tron в Сан-Франциско.

Основатель Tron Джастин Сан утверждает, что эта сделка превратит его стартап в «самую большую децентрализованную интернет-экосистему в мире». Однако что будет разрабатывать компания Сана пока неизвестно.

Таким образом, сделка с компанией Tron закрывает главу в бурной истории BitTorrent. Несмотря на свою приверженность идее создания децентрализованного интернета, стартап должен был функционировать как отдельный бизнес.

В прошлом месяце представители BitTorrent заявили, что «не планируют менять сферу деятельности, а также взимать оплату за свои услуги». Кроме этого, пару лет назад стартап переживал не лучшие времена, в связи с чем были уволены оба его руководители.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось, что в Латинской Америке могут выдавать часть зарплаты в криптовалюте. Законодательство Коста-Рики позволяет работодателям частично выплачивать зарплату сотрудникам товарами, которые не являются валютой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Венесуэле торговцы спасаются от кризиса с помощью криптовалют

По материалам engadget.com.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!