close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Спрос на украинские товары за год вырос вдвое

Украинских товаров покупают больше, но тратят на них меньше

Украинские товары

Спрос на украинские товары вырос вдвое. Фото: weloveua.com

В первой половине 2016 года украинцы приобрели почти в два раза больше отечественной продукции по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает EVO business.

Покупают больше — тратят меньше

Спрос на товары украинского происхождения — безусловный тренд, который возник достаточно недавно. Повышенный интерес к этой категории товаров начал наблюдаться в 2015-2016 годах.

1280x720--1BQJG5T

Размер среднего чека на товары украинских производителей на Prom.ua понизился на 7% и составляет 500 грн. Это на 74% меньше, чем средняя сумма заказов на Prom.ua. Размер среднего чека в первом квартале 2016 года составлял 862 грн.

Одежда — нужнее всего

Чаще всего из украинских товаров на Prom.ua заказывают одежду. Также популярны наборы для творчества, товары для дома и сада. Впервые в первом квартале 2016 года в топ-10 попали продукты питания и товары для строительства.

Хэндмэйд конкурирует с масс-маркетом

На волне популярности украинских товаров все большей популярностью пользуется хэндмэйд.

1280x720--1BQJGB5

«Более того, хэндмэйд-продукция часто стоит дешевле аналогичных товаров массового производства. Это связано с тем, что мастера, которые ее создают, не закладывают в стоимость расходы на рекламу, аренду помещений, логистику и оплату труда сотрудникам», добавил Юрьев.

Показательно, что 54% приобретенных хэндмейд-товаров изготовлены из натуральных материалов. Это доказывает, что изделия ручной работы не только уникальны, но и качественны и безопасны.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы писали о том, что в украинском e-commerce состоялась крупная сделка. 6 июля маркетплейс  Aukrо вошел в состав группы компаний EVO (ранее Prom.ua). Эта торговая площадка стала десятым по счету проектом EVO наравне с Prom.ua, Bigl.ua, Kabanchik.ua, Crafta.ua, Zakupki.prom.ua, Goodini.ua, а также несколькими маркетплейсами в Беларуси, Казахстане и России.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Самые крупные ошибки e-commerce компаний

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гиганты e-commerce: ТОП-10 мировых компаний

По материалам evo.business

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: