close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Спрос на украинские товары за год вырос вдвое

Украинских товаров покупают больше, но тратят на них меньше

Украинские товары

Спрос на украинские товары вырос вдвое. Фото: weloveua.com

В первой половине 2016 года украинцы приобрели почти в два раза больше отечественной продукции по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает EVO business.

Покупают больше — тратят меньше

Спрос на товары украинского происхождения — безусловный тренд, который возник достаточно недавно. Повышенный интерес к этой категории товаров начал наблюдаться в 2015-2016 годах.

1280x720--1BQJG5T

Размер среднего чека на товары украинских производителей на Prom.ua понизился на 7% и составляет 500 грн. Это на 74% меньше, чем средняя сумма заказов на Prom.ua. Размер среднего чека в первом квартале 2016 года составлял 862 грн.

Одежда — нужнее всего

Чаще всего из украинских товаров на Prom.ua заказывают одежду. Также популярны наборы для творчества, товары для дома и сада. Впервые в первом квартале 2016 года в топ-10 попали продукты питания и товары для строительства.

Хэндмэйд конкурирует с масс-маркетом

На волне популярности украинских товаров все большей популярностью пользуется хэндмэйд.

1280x720--1BQJGB5

«Более того, хэндмэйд-продукция часто стоит дешевле аналогичных товаров массового производства. Это связано с тем, что мастера, которые ее создают, не закладывают в стоимость расходы на рекламу, аренду помещений, логистику и оплату труда сотрудникам», добавил Юрьев.

Показательно, что 54% приобретенных хэндмейд-товаров изготовлены из натуральных материалов. Это доказывает, что изделия ручной работы не только уникальны, но и качественны и безопасны.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы писали о том, что в украинском e-commerce состоялась крупная сделка. 6 июля маркетплейс  Aukrо вошел в состав группы компаний EVO (ранее Prom.ua). Эта торговая площадка стала десятым по счету проектом EVO наравне с Prom.ua, Bigl.ua, Kabanchik.ua, Crafta.ua, Zakupki.prom.ua, Goodini.ua, а также несколькими маркетплейсами в Беларуси, Казахстане и России.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Самые крупные ошибки e-commerce компаний

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гиганты e-commerce: ТОП-10 мировых компаний

По материалам evo.business

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме