close-btn

Стало известно, как Facebook использует фото пользователей Instagram

Компания использовала фотографии пользователей Instagram в одном из своих масштабных исследований

Стало известно, как Facebook использует фото пользователей Instagram. Фото: psm7.com

В исследовании, представленном на конференции разработчиков Facebook F8, компания сообщила, что для обучения ИИ-моделей распознавания изображений использовались миллиарды фотографий, загруженных пользователями в Instagram.

Зачастую пользователи подписывают эти изображения хэштегами, и Facebook поставил перед собой задачу определить, насколько релевантны хэштеги к миллиардам изображений. Самый масштабный тест исследовал 3,5 млрд изображений из Instagram, подписанных 17 тыс хэштегов.

«Предварительные тренинги» были направлены на разработку систем поиска соответствующих изображению хэштегов — ИИ обучали подбирать синонимичные хэштеги и сортировать их по приоритету — от более конкретных к более обобщенным. Это позволило исследовательской группе реализовать проект, который сами авторы назвали «крупномасштабной моделью прогнозирования хэштегов».

Что касается вопросов конфиденциальности, то, с одной стороны, Facebook использовал только общедоступные данные (данные приватных учетных записей не использовались). Тем не менее, когда пользователь публикует фотографию в Instagram, никто не предупреждает его о том, что этот снимок станет вкладом в исследовательскую базу данных мегакорпорации.

Стоит отметить, что исследования ИИ-моделей были направлены на их обучение объектно-ориентированному распознаванию изображений. Facebook сможет использовать эти данные для распознавания, к примеру, пород собак, видов растений, продуктов питания и многого другого.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что Facebook изменит свою рекламную политику. Компания устанавливает новую политику конфиденциальности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россиянам могут заблокировать доступ еще и к Facebook

По материалам techcrunch.com

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!