close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Стало известно, когда НБУ завершит внедрение BankID

Национальный банк приступил ко второму этапу реализации проекта BankID

BankID

Стало известно, когда НБУ завершит внедрение BankID. Фото: bank.gov.ua

Национальный банк Украины завершит второй этап реализации проекта BankID в 2018 году.  Об этом сообщил руководитель проектов и программ управления стратегии и реформирования банковского сектора НБУ Валерий Майборода.

bankid

Майборода напомнил, что к проекту уже присоединились банки — Ощадбанк, Первый украинский международный банк, Укрсоцбанк — и порталы по предоставлению административных услуг — портал Министерства юстиции, Единый государственный портал административных услуг, портал iGov (разработан ПриватБанком) и официальный портал жителей Львова.

Заявки на присоединение подали ОТП Банк, Альфа-банк, УкрСиббанк, Радабанк и банк «Восток».

Система BankID позволит украинцам пользоваться административными услугами онлайн. Чтобы получить справку или подать документы на оформление паспорта, не нужно будет идти в соответствующую инстанцию. Достаточно пройти онлайн-идентификацию с помощью пароля к интернет-банкингу и воспользоваться необходимым государственным сервисом.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что НБУ узаконил BankID. Национальный банк утвердил порядок работы BankID. В постановлении №378 от 30 августа 2016 прописаны условия и механизм подключения банков к системе электронной идентификации граждан, создание которой инициировали в НБУ. Также в документе обозначена структура BankID и урегулирован порядок взаимодействия банков с системой и субъектами предоставления административных услуг.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Государственный BankID: в чем выгода для банков

По материалам finclub.net

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме