close-btn

Половина денежных переводов попадает в Украину неофициально — статистика НБУ

В НБУ подсчитали объемы денежных переводов в Украину

денежные переводы

Стало известно, откуда больше всего поступают денежные переводы в Украину. Фото: newbranch.info

Объем частных денежных переводов из России в первом квартале снизился на 8,3% с $327 млн до $300 млн, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом из Польши переводы выросли на 45% — до $865 млн, о чем свидетельствуют обновленные расчеты Национального банка Украины (НБУ).

По данным НБУ, в первом квартале общий объем частных денежных переводов в Украину вырос на 34% до $2,614 млрд, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Больше всего за этот период вырос неформальный канал передачи денег на 47,6% до $1,3 млрд. Также вырос объем банковских переводов – на 40% до $761 млн и переводов через платежные системы — на 6,8% до $578 млн.

Страны-лидеры по объему денежных переводов в Украину:

Из общего объема переводов из Польши только $46,2 млн (5%) идет через официальный канал (платежные системы и банковские переводы), из России – $90,4 млн (30%), из Чехии – $14,4 млн (8,4%), Италии – $59,1 (48,4%).

Лидером по переводу через официальный канал является США — $192 млн (100% от всех поступлений).

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось, что НБУ разрешил торговцам округлять сумму в чеке. С 1 июля торговые точки будут округлять суммы в чеке при расчетах наличными. В НБУ уверены, что правила округления будут применяться справедливо и прозрачно для обеих сторон расчетов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В каких городах Украины можно оплатить проезд картой — инфографика

По материалам finclub.net.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!