close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Стало известно, сколько украинцы тратят на покупки в мессенджерах

За первое полугодие 2019 года продажи с помощью новых каналов трафика увеличились на 39%

Стало известно, сколько украинцы тратят на покупки в мессенджерах. Фото: unsplash.com

В Украине все чаще используют новые каналы трафика, а именно блоги, мессенджеры, различные социальные сети, для оформления онлайн-заказов. Согласно данным международной партнерской сети Admitad, продажи через такие каналы в Украине составили $3 млн за первую половину 2019 года. В 2018 году этот показатель был на 39% меньше.

Потребители больше доверяют блогерам и инфлюенсерам, чем традиционным рекламным платформам и форматам. Именно поэтому потребители предпочитают использовать социальные сети, блоги и мессенджеры для покупки различных товаров. Во всем мире оборот рекламодателей увеличился в 3 раза, то есть на 234%, благодаря новым каналам трафика. Также количество заказов увеличилось в 2 раза, а именно на 114%.

Множество блогеров заключают контракты с партнерскими сетями, поэтому Admitad работает над созданием инстурментов монетезации для них. Например, сервис Admitad Lite, с помощью которого можно прямо в браузере изучить условия сотрудничества с рекламодателями и запустить свою кампанию.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы писали о топ-10 самых посещаемых интернет-магазинов Украины. Сайт Retailers.ua представил рейтинг самых посещаемых интернет-магазинов Украины. В данный список попали платформы, чья посещаемость составила около 300 тыс за первые шесть месяцев 2019 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На что тратят деньги украинцы за рубежом — статистика

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме