close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Старейший банк мира рискует не пройти стресс-тесты ЕЦБ

Сейчас итальянский банк находится в поиске 5 млрд евро

Monte dei Paschi di Siena

Итальянский банк рискует не пройти стресс-тест ЕЦБ. Фото: cnbc.com

Итальянский Banca Monte dei Paschi di Siena, основанный в XV веке рискует не пройти стресс-тесты Европейского Центрального Банка (ЕЦБ) и сейчас находится в поиске 5 млрд евро для увеличения капитала, передает Reuters со ссылкой на источники.

Банк уже не прошел один стресс-тест в 2014 году и сейчас планирует организовать банковский консорциум для привлечения денег. Состав консорциума объявят до конца недели. Тогда же и ЕЦБ намерен анонсировать список участников стресс-тестов.

Также, Reuters сообщает, что итальянский банк планирует продать портфель просроченных кредитов на сумму 10 млрд евро.

Ранее государство уже предоставляло помощь Monte dei Paschi и на данном этапе банк намерен сократить долю проблемных кредитов.

Согласно требованию ЕЦБ, Monte Paschi должен сократить объем проблемных кредитов до 38,9 млрд евро к 2017 году, а затем до 32,6 млрд евро до конца 2018 года. Чистый объем должен быть постепенно сокращен с 24,2 млрд евров в 2015 году, до 18,4 млрд евро к 2017 году и до 14,6 млрд евро к 2018 году.

Сейчас объем плохих долгов банка составляет 47 млрд евро, что делает его одним из самых уязвимых в ЕС.

Более того, акции Monte dei Paschi упали до минимума за 550 лет. Стоимость акций банка находилась на пике в марте 2015 года — 2,527 евро за акцию. Когда стало известно, что британцы на референдуме проголосовали за выход Великобритании из ЕС (23 июня 2016) акции банка подешевели на 35% до 0,5435 евро за акцию. К 4 июля 2016 акции Monte Paschi обвалились на 86% по сравнению с показателями в марте 2015 — до 0,3508 евро за акцию.

Monte dei Paschi di Siena – самый проблемный банк Италии. Он находится в числе десятки учреждений в списке STOXX 600 Banks Index, акции которых после британского референдума резко пошли вниз.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы писали о том, что итальянские банки увязли в долгах. Самой большой зоной риска остается Италия, где фондовые рынки упали на 11% вследствии неуверенности и нестабильности банковской системы. Здесь банковские индексы опустились на рекордные 26%.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Кризис в итальянских банках

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Прибыль крупнейшего банка еврозоны упала почти на 100%

По материалам banks.eu

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме