close-btn

Телемагазин от Amazon: онлайн-гигант собирается купить телеканал

Крупнейший онлайн-маркетплейс рассмотрит и более традиционные каналы привлечения потребителей, чем интернет

Телемагазин от Amazon: онлайн-гигант собирается купить телеканал. Фото: bbc.co.uk

По утверждению источника, знакомого с ситуацией, компания Amazon заинтересована в приобретении Evine Live — компании и одноименного платного кабельного телеканала для покупок на дому. Другой источник подчеркнул, что кроме Amazon в покупке Evine заинтересованы еще несколько компаний.

Тем не менее, представители Amazon и Evine отказались комментировать эту информацию. Неясна и сумма предполагаемой сделки. Акции Evine торгуются на Nasdaq, а рыночная капитализация компании составляет около $53 млн. В прошлом квартале компания сообщила о чистой прибыли в размере $6,4 млн. Эта цифра может показаться достаточно скромной, однако это первый с 2007 года случай, когда Evine удалось выйти на прибыль.

Телеканал Evine Live доступен в 87 млн домохозяйств в США, но у компании также есть сайт и приложение. По сути, это телемагазин, который иногда привлекает к партнерству знаменитостей.

По данным Бюро переписей, на сегодняшний день на e-commerce по-прежнему приходится лишь около 9% всех розничных продаж в США. Конечно, эта доля постепенно растет, но нынешние цифры говорят о большом просторе для роста отрасли. Возможно, поэтому Amazon рассматривает еще один способ привлечения клиентов.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что Amazon стал удобнее для пользователей из более 100 стран. Онлайн-гигант наконец адаптировал свою е-commerce площадку для зарубежных пользователей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Amazon, Google или Apple: какая из компаний позитивнее влияет на общество

По материалам techcrunch.com

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!