close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Теневой сектор экономики Украины сокращается

Уровень теневой экономики снизился на 3%

Теневая экономика

Уровень теневой экономики в Украине сократился на 3%. Фото: gorod.lv

В 2015 году уровень теневой экономики Украины сократился на 3% по сравнению с предыдущим годом и составил 40% ВВП, сообщает Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ), пишет Интерфакс-Украина.

«Был достигнут слом тенденции к росту уровня теневой экономики, начавшейся в 2013 году и продолжавшейся в условиях распространения ценовых и девальвационных шоков, а также эскалации военного конфликта», отмечают в МЭРТ.

В Министерстве уточняют, что в первом квартале 2015 года этот показатель составил 46% ВВП, однако в следующем квартале — сократился на 4%. Стабилизация на уровне 40% была зафиксирована уже во втором полугодии.

Тем не менее, в 2015 гоу уровень теневой экономики намного превысил показатели 2011-2013 годов, когда этот показатель составлял 34%-35% ВВП.

В МЭРТ утверждают, что снижению уровня теневой экономики в стране мешают достаточно высокие налоги на корпоративный сектор, высокая стоимость привлечения кредитных ресурсов, неблагоприятная внешнеэкономическая конъюнктура на основных товарных рынках, снижение внутреннего спроса, рост расходов на импортное сырье и материалы, инвестиционные риски, конфликт с Россией, война на востоке страны и аннексия Крыма.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Как перевести деньги в Украину с помощью электронных платежей

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Украина стала самым быстрорастущим рынком e-commerce в Европе

Украина ищет стартапы: Игра денег

По материалам ubr.ua

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме