close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Tesla отозвала заявку на госфинансирование немецкого аккумуляторного завода

Tesla отозвала заявку на государственное финансирование своего запланированного завода по производству аккумуляторов недалеко от Берлина

https://www.metro.us/

Самый знаменитый производитель электромобилей в мире сообщил данную новость в пятницу, добавив, что планы строительства не изменились.

Европейский союз в январе одобрил план, который включал в себя предоставление государственной помощи Tesla, BMW и другим компаниям для поддержки производства аккумуляторов для электромобилей и помощи блоку в сокращении импорта из Китая, лидера отрасли.

Ожидалось, что Tesla получит $1,28 млрд для своего завода по производству аккумуляторов в Грюнхайде, Бранденбург, в соответствии с планом. Аккумуляторный завод должен стать частью гигафабрики по производству электрокаров, рассчитанной на выпуск 500 тысяч электромобилей Tesla Model 3 и Tesla Model Y в год. Если проект будет реализован, завод станет у производителя единственным, где будут изготавливаться не только сами автомобили, но и батареи для них.

Американский автопроизводитель не сообщил, почему он отозвал заявку на финансирование. По оценкам министерства экономики Германии, сама компания инвестирует 5 миллиардов евро в аккумуляторный завод.

Между тем, строительство завода по производству автомобилей рядом с заводом по производству аккумуляторов, который Tesla начала строить на основании предварительных разрешений, хоть и ожидает окончательного одобрения от правительства региона, за последние несколько недель продвинулось далеко вперед.

«Tesla проинформировала Федеральное министерство экономики и министерство экономики Бранденбурга… она отзывает свою заявку IPCEI на государственное финансирование завода по производству аккумуляторов в Грюнхайде», — заявил представитель Tesla, имея в виду европейские субсидии, выделяемые на так называемые «важные проекты общих европейских интересов».

Сумма, на которую подана заявка Tesla, не разглашается, но на инвестиции на сумму более 100 миллионов евро обычно выделяется 6,8% от их стоимости.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE 

В 2023 году компания Tesla выпустит бюджетный электрический хэтчбек. Об этом на встрече с сотрудниками компании заявил основатель и гендиректор Tesla Илон Маск. Официально ни название, ни стоимость автомобиля озвучены не были. По слухам, новинка может появиться под названием Model 2 или Model Q, а стоимость бюджетной «Теслы» не превысит $25 тыс.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новость об AppleCar снова сделала техногиганта самым дорогим в мире

По материалам сайта metro.us

 

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!