close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Технологическим компаниям Китая запретят проводить IPO в США

Пекин намерен оградить отечественные компании от чрезмерного влияния иностранного капитала

Фото: coinmarket.news

Китайские власти намерены запретить IPO (первичное публичное размещение акций) в США технологическим компаниям, которые работают с большим количеством «чувствительных» данных о потребителях. Об этом сообщает The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на источники. Правила коснутся эмитентов, желающих получить листинг за рубежом через подразделения, зарегистрированные за пределами Китая, сообщили источники издания.

Ограничения не будут касаться компаний, которые не работают с конфиденциальными данными пользователей. Новые правила листинга могут вступить в силу уже в IV квартале 2021-го. Тем не менее законодатели оставили одну лазейку, которая позволит некоторым компаниям все же провести IPO за рубежом. Для этого потребуется получить официальное разрешение от специального межведомственного комитета.

Вероятно, данная инициатива продиктована стремлением китайского правительства оградить отечественные компании от чрезмерного влияния иностранного капитала. Отмечается, что китайский регулятор уже попросил некоторые компании отложить выход на иностранные биржи до этого времени. Отметим, за первые семь месяцев 2021 года объем IPO предприятий из КНР достиг рекордных $12,8 млрд.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Nubank, бразильская финтех-компания и один из крупнейших необанков Латинской Америки, который привлек 40 млн клиентов в этом регионе, планирует первичное публичное размещение акций (IPO). В результате оценка компании может превысить $55 млрд, сообщает Reuters.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Компания Ричарда Брэнсона Virgin Atlantic планирует провести IPO

По материалам сайта wsj.com

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме