close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Технологией распознавания лиц оснащены банкоматы трех банков Китая

Технология устраняет риск незаконного копирования банковских карт и снижает вероятность зажевывания карт банкоматами

Технология распознавания лиц в банкоматах

Технологией распознавания лиц оснащены банкоматы трех банков Китая. Фото: news.sina.com.cn

Для снятия денег в трех банкоматах Сельскохозяйственного банка Китая в городе Цзинань карты больше не нужны. Для этого потребуется лишь скан лица клиента.

Другие банки, такие как Торговый банк Китая и Строительный банк Китая, также внедрили аналогичную технологию в своих ATM.

Чтобы снять деньги, все, что нужно сделать, это отсканировать лицо в камере, ввести номер телефона или идентификационный номер, ввести необходимую сумму транзакции и пароль, поясняют в Сельскохозяйственном банке.

Технология устранит риск незаконного копирования банковских карт и снизит вероятность зажевывания карт банкоматами.

В банке утверждают, что технология распознавания лиц абсолютно безопасна, так как она поддерживается идентификационным номером, номером мобильного телефона клиента и паролем. Кроме того, система будет сравнивать фотографии клиентов с фотографиями в системе безопасности. Новейшие инфракрасные камеры также снижают риск незаконной деятельности.

Система позволяет снимать в банкоматах до 3 тыс юаней ($457) в день. Сельскохозяйственный банк Китая планирует внедрить технологию в 24 тыс ATM по всей стране.

Сельскохозяйственный банк — не первый банк в Китае, который внедрил технологию распознавания лиц в свои ATM. В 2015 году Торговый банк Китая начал использовать технологию в городе Шэньчжэне. В прошлом году банк установил 1 тыс банкоматов с технологией распознавания лиц в 106 городах.

Однако, у технологии есть существенный минус — высокие затраты на техническое обслуживание.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы писали о том, что технологию распознавания лиц будут использовать в сфере доставки. Ant Financial внедрит технологию распознавания лиц в почтоматы Шанхая.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Alipay внедрил технологию распознавания лиц для платежей

По материалам xinhuanet.com

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

facebook

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: