close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Технология Blockchain сэкономит банкам миллиарды долларов

Внедрение технологии Blockchain, на базе которой работает самая известная криптовалюта в мире Bitcoin, в операции клиринга и расчетов на рынке акций может сэкономить мировым банкам до 6 млрд долларов в год, в основном за счет снижения численности персонала и расходов на IT. К таким выводам пришли эксперты американского банка Goldman Sachs, который опубликовал отчет Profiles in Innovation.

blockchain-technology-1000x520

Само проведение таких сделок и сейчас нетрудное, однако последующий процесс остается сложным и дорогим. Blockchain же может устранить дублирующие друг друга элементы, сократить цикл расчетов и риски.

Только в США использование Blockchain может сэкономить местным банкам до 2 млрд долларов за счет устранения торговых ошибок, до 900 млн долларов на сокращении персонала и до 700 млн долларов – на упрощении структуры торговых отделов и систем.

Также эксперты считают, что в перспективе Blockchain может сэкономить от 3 до 5 млрд долларов с помощью повышения прозрачности сделок и отслеживания подозрительных транзакций в рамках борьбы с отмыванием денег.

Ранее сообщалось, что расходы финансовых учреждений на проекты, связанные с Blockchain, к 2017 году превысят $1 млрд. Такая заинтересованность делает распределённую сеть одним из самых динамично-развивающихся проектов в сфере ПО.

Читайте также: Украинский банк будет работать на Blockchain

По материалам Banks.eu

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме