close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Технология блокчейн получила $300 млн инвестиций

Большая часть инвестиций пришла от банковского сектора

Блокчейн

В технологию блокчейн инвестировали 300 млн долларов. Фото: vlab.com

Объем венчурных инвестиций в технолгию блокчейн и биткоин в первой половине 2016 года составил 290 млн долларов, согласно Juniper Research. Из 30 стратапов, получивших инвестиции в этот период, более трети средств привлекли всего три компании: Circle, Blockstream и Digital Asset Holdings.

Новое исследование «The Future of Blockchain: Bitcoin, Remittance, ID Verification & Smart Contracts 2016-2021» демонстрирует, что особенно активно в технологию инвестировал банковский сектор: несколько финучреждений уже внедрили приложение блокчейн на базе протокола Ripple и другие инновационные решения.

Эксперты утверждают, что внедрение технологии блокчейн в сферу трансграничных переводов позволило бы снизить расходы для потребителей.

Однако эксперты предупредили, что использование технологии для смарт-контрактов потенциально может быть рискованным и напомнили о недавнем случае, когда ошибка в сети DAO (Децентрализированной автономной организации) привела к тому, что третья сторона завладела цифровой валютой на сумму 80 млн долларов.

В недавнем интервью Fogklog основатель Distributed Lab Павел Кравченко определил правила успешного использования технологии блокчейн:

1. Блокчейн должен работать с реальными кейсами, касающимися области традиционных финансов,

2. «Оцифровывайте» активы, создавая правительственные реестры, автоматизированные банковские системы, программное обеспечение для фондовых бирж и так далее,

3. Стройте перекрёстные отношения с теми, кто требует таких же технологических решений, и Вы получите финансовый интернет,

4. Расширяйте инфраструктуру – стройте финансовый интернет, который и будет приносить Вам прибыль.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что британский банк HSBC и американский Bank of America Merrill Lynch совместно с властями Сингапура применили технологию блокчейн для упрощения одной из самых сложных операций торгового финансирования – для документарных аккредитивов.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: В чем настоящая ценность технологии блокчейн и криптовалют

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Технология блокчейн станет «движущей силой» финансовой системы — прогноз

По материалам thepaypers.com

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме