close-btn

ТОП-10 самых дружелюбных стран для криптовалют — исследование

В десятку также вошла одна из стран СНГ

криптовалюта

ТОП-10 самых дружелюбных стран для криптовалют. Фото: cashdark.store

Стало известно, какие страны вошли в рейтинг самых дружелюбных для криптовалют и блокчейн-проектов. Об этом свидетельствует исследование, опубликованное на сайте конференции BlockShow Europe 2018.

Сообщается, что авторы списка проанализировали развитие политической, правовой и бизнес-индустрий 48 стран. В результате исследования, на сайте представлен только ТОП-10 государств.

Таким образом, первое место в этом рейтинге занимает Швейцария. Кроме Швейцарии в пятерку дружелюбных для криптовалюты и блокчейна стран вошли Гибралтар, Мальта, Великобритания и Дания.

Также в десятку вошли Германия, Португалия, Нидерланды, Финляндия. А замыкает ТОП-10 Беларусь.

Отмечается, что при составлении рейтинга учитывались налоги, которыми облагаются криптовалюты в этих 48 государствах. По словам экспертов, именно Швейцария заняла первое место, потому что в этой стране до 2023 года установлен нулевой налог на цифровую валюту.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось, что в Таиланде вступило в силу криптовалютное регулирование. Согласно документу, в течение 90 дней все лица, осуществляющие операции по продаже криптовалют, должны получить регистрацию в специальной комиссии по безопасности при Таиландской фондовой бирже.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Единороги FinTech: ТОП стартапов, которые стоят больше $1 млрд

По материалам liga.net.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!