close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Торговцы не хотят продавать за рубеж: в чем причина

Международный e-commerce сдает позиции

startup-buzz.com

Торговцы не хотят продавать за рубеж Фото: startup-buzz.com

К таким неожиданным выводам пришли эксперты платежной компании Payvision во время ежегодного исследования глобального e-commerce.

Настроения торговцев кажутся еще более удивительными на фоне стремительного роста заинтересованности в иностранных рынках сбыта на протяжении последних трех лет.

Падение энтузиазма сами торговцы связывают с нестабильной политической и экономической ситуации в мире в 2016 году. Среди факторов, которые повлияли на настроения торговцев, Брексит, спад в экономике Китая, спорная президентская кампания в США и др. Кроме того, продавцы сталкиваются с различными барьерами при попытках выйти на другие рынки. Для 50% опрошенных самая большая проблема – это регулирование. Без опытного партнера, который разбирается в местных законах,  попытка заняться трансграничной электронной коммерцией будут напрасной.

Те торговцы, которые все же готовы продавать за рубеж, сосредоточатся на покупателях из стран со схожей культурой и языком. Другие рынки представляются им более рискованным.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

В прошлом году по результатам этого же исследования большинство интернет-магазинов были заинтересованы в международной торговле. 70% интернет-магазинов со всего мира были готовы продавать за рубеж.

ВАС ТАКЖЕ ЗАИНТЕРЕСУЕТ — Революция в e-commerce: 12 интересных фактов о мобильной коммерции

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме