close-btn

Популярный сервис денежных переводов объединится с банком

TransferWise будет предоставлять свои услуги французскому банку

TransferWise

TransferWise начал сотрудничать с крупным европейским банком. Фото: techcrunch.com

Британский сервис международных денежных переводов TransferWise объявил о партнерстве с французской банковской группой Groupe BPCE с целью предоставления своих услуг перевода денежных средств клиентам банка.

Система платежей и международных переводов TransferWise представила сервис, который существенно снижает размер комиссии за международные переводы. Ведь осуществление переводов денег по всему миру, как правило, является дорогостоящим из-за неблагоприятных курсов обмена и длительных сроков перевода за границу через банки-корреспонденты. Тем временем в TransferWise за любые переводы берется фиксированная комиссия 0,5%.

Британская компания имеет около 3 млн клиентов, которые ежемесячно совершают денежные переводы на $2,3 млрд. А благодаря сотрудничеству с BPCE сервис намерен привлечь еще больше пользователей. Поскольку BPCE является второй по величине банковской группой во Франции, TransferWise сможет предоставлять свои услуги еще 15 млн клиентов.

Услуга от TransferWise будет интегрирована в мобильное приложение банка. Она станет доступной с 2019 года, о чем сообщили представители компаний на конференции Money 2020, которая проходит в Амстердаме с 4 по 6 июня 2018.

Когда TransferWise был запущен в 2011 году, он ориентировался на банки и предлагал им свой продукт в качестве альтернативы. Ранее партнерами TransferWise были немецкий мобильный банк N26 и эстонский финансовый концерн LHV.

Генеральный директор TransferWise Кристо Каарманн рад партнерству с Groupe BPCE. Он утверждает, что это «знаменательное» событие на пути к тому, чтобы осуществлять переводы денег «так же быстро и дешево, как и отправлять электронные письма».

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось, что немецкий мобильный банк N26 сумел привлечь 1 млн клиентов по всей Европе. Представители банка подтвердили, что в ближайшие месяцы открыть счет в N26 смогут клиенты в США и Великобритании.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинские мигранты перевели на родину крупную сумму денег

По материалам cnbc.com.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!