close-btn

Украинские мигранты перевели на родину крупную сумму денег

Украинцы все чаще выбирают для денежных переводов онлайн-сервисы

мигранты

Украинские мигранты перевели на родину колоссальную сумму денег. Фото: europecalling.nl

В первом квартале 2018 года украинские мигранты из стран Европы перечислили в Украину более €8 млн. Об этом стало известно по данным онлайн-сервиса TransferGo.

Сообщается, что за аналогичный период прошлого года этот показатель составил всего €300 тыс.

При совершении денежных переводов украинцы чаще всего используют смартфоны. Так, согласно данным TransferGo, 35% всех платежных операций в Украину осуществляются через мобильное приложение. В 2017 году этот показатель составлял 9%.

По словам директора по маркетингу TransferGo Магнуса Олби, украинские мигранты выбирают быстрые, удобные и доступные онлайн-сервисы для осуществления денежных переводов. Это значит, что услуги традиционных банковских отделений стали менее популярными.

Количество наших пользователей стремительно растет. Так, например, в начале прошлого года всего 280 украинцев пользовалось услугами TransferGo, а сейчас этот показатель увеличился в десятки раз и составляет 15 тысяч пользователей
Магнус Олби
директор по маркетингу TransferGo

Также увеличилось количество транзакций в Украину. Только в первом квартале текущего года украинские мигранты осуществили при помощи сервиса TransferGo 45 тыс транзакций, тогда как в прошлом году — 1200.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы писали о том, что банк Santander запустил денежные переводы на базе Ripple. Новое мобильное приложение на базе блокчейна, известное как Santander One Pay FX, позволит клиентам совершать международные переводы денежных средств в течение нескольких минут или на следующий день.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Денежные переводы в Украину: обзор сервисов для фрилансеров и мигрантов

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: