close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Требования к финансовому состоянию заемщиков банков усилят

30 мая в НБУ состоялась встреча с топ-менеджерами 40 ведущих банков Украины. Помимо снижения учетной ставки, регулирования валютного рынка и визита миссии МВФ, на встрече обсуждались вопросы банковского надзора, в частности регулирования кредитных рисков.

кредитных рисков

По словам заместителя председателя НБУ Екатерины Рожковой, Комитет по финансовой стабильности согласовал новое положение о кредитных рисках банков, которое вступит в силу с 1 января 2017 года.

Новые правила к отчетности банков по управлению кредитными рисками в тестовом режиме заработают уже в августе 2016. Екатерина Рожкова отметила, что они будут более жесткими, чем существующие. Будут усилены требования к банковским залогам и финансовому состоянию заемщиков.

Рожкова

«Главной задачей введения новых требований к кредитным рискам банков является закрытие «лазеек», которыми пользовались банки для снижения объемов резервирования», — сообщила Екатерина Рожкова.

 

Новое положение о кредитных рисках банков полностью соответствует международной практике надзора за банковской системой.

Читайте также:

НБУ рассказал, какие банки могут стать проблемными

НБУ прокомментировал финансовое состояние Приватбанка

НБУ упростит требования к платежным системам

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме