close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Требования вкладчиков: как будут продавать активы проблемных банков

Вкладчики пытаются добиться продажи проблемных активов через систему ProZorro

Активы проблемных банков

Как будут продавать активы проблемных банков. Фото: marcusreif.de

Фонд гарантирования вкладов физлиц рассматривает возможность привлечения системы ProZorro для реализации активов проблемных банков, сообщил  председатель правления ОО «Ассоциация пострадавших вкладчиков «Форум СОС» Герман Паникар, предает UBR.ua.

Изначально, вкладчики настаивали на том, что продажа активов банков «Форум» и «Дельта Банк» должна проходить именно через ProZorro. В итоге инициатива вкладчиков распространилась на все проблемные финучреждения Украины, но этому всеми силами препятствует ФГВФЛ.

1280x720--1BSTLHB

Паникар пояснил, что вкладчики банка «Форум», которые стоят в четвертой очереди на возмещение потерь, и чьи депозиты составляют свыше 200 тыс грн. имеют небольшие шансы  вернуть свои деньги, ведь при продаже активов банка, их стоимость значительно снижается.

1280x720--1BSTLMQ
Паникар сообщил, что продажа активов банков будет обсуждаться 7 сентября на  заседании Комитета по мониторингу за реализацией активов Совета общественного мониторинга при Фонде гарантирования вкладов. На обсуждение также будут выдвинуты и другие вопросы: смета расходов Фонда, стратегия реализации активов, претензионно-исковая работа ФГВФЛ, перспективные планы по выплатам вкладчика четвертой очереди и т.д.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы писали о том, что в Национальном банке Украины рассчитывают, что кредитование в стране начнет восстанавливаться в 2017 году, а среди мер которые регулятор планирует принять для активизации процесса следует назвать снижение учетной ставки и закон о защите прав кредиторов

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Украине создают Prozorro для банков

По материалам ubr.ua

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме