close-btn

Тысячи платежей в день: как кредитки вытесняют жетоны в метро Киева

Известны результаты трехлетней работы PayPass в столичном метро

PayPass

Известны результаты трехлетней работы PayPass в столичном метро. Фото: budport.com.ua

Накануне третьей годовщины работы системы бесконтактной оплаты поездок в Киевском метрополитене стало известно, что пассажиры оплатили картами более 25 млн поездок. Об этом сообщает пресс-служба Mastercard.

Такое решение было запущено в партнерстве подземки столицы, Mastercard и Ощадбанка. Киев стал пятым городом в мире, в котором с 2015 года можно оплатить поездки в метро бесконтактно прямо на турникете. Ежедневно люди бесконтактно оплачивают более 85 тыс. поездок в метро. Кроме этого, технологию использовали пассажиры из 67 стран мира.

Расплачиваться бесконтактно в метро Киева можно не только банковской картой, но и с помощью смартфона. Так, недавно, в рамках международной конференции разработчиков в Маунтин-Вью компания Google назвала систему бесконтактной оплаты в подземке столицы одной из прогрессивных в мире.

Успех решения бесконтактных расчетов в транспорте – свидетельство открытости украинцев к инновациям и развития “умного города”. Это сотни тысяч сэкономленных часов пассажиров, удобство не только для местных жителей, но и для иностранных гостей, что особенно актуально во время проведения знаковых событий мирового уровня в стране – как UEFA Champions League Kyiv Final 2018, которое совсем скоро состоится в украинской столице
Вера Платонова
генеральный директор Mastercard в Украине

Как утверждает Вера Платонова, каждую секунду в киевском метро пассажиры бесконтактно оплачивают проезд с помощью банковской карты или смартфона.

Наша задача – предложить пассажиру современные способы оплаты и оставить в прошлом устаревшие жетоны
Виктор Брагинский
начальник КП «Киевский метрополитен»

Сообщается, что весной этого года на станциях метрополитена начали устанавливать дополнительные желтые турникеты, которые принимают оплаты бесконтактными банковскими картами и устройствами.

Понимая, что продвижение идеи безналичного будущего невозможно без развития платежной инфраструктуры, мы инициируем внедрение инноваций в различных сферах, в частности в транспортной. Первым таким революционным проектом стала реализация бесконтактной оплаты проезда в киевском метрополитене. Затем проект охватил фуникулер и скоростной трамвай в Киеве и двинулся в другие города. Уверяю, что планируем вас удивлять и в дальнейшем.
Андрей Пышный
председатель правления Ощадбанка

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы сообщали о том, почему объемы транзакций Mastercard сократились. По словам главного финансового директора компании Мартины Хунд-Меджен, это случилось «частично из-за резкого сокращения переводов на криптокошельки».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Прием платежей онлайн: платежный шлюз, платежный сервис и мерчант-аккаунт

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!