close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

В mPOS-бизнесе — новое доходное направление

Крупнейший игрок рынка мобильных картридеров Square теряет прибыль с транзакций. И планирует компенсировать убытки за счет другого сервиса

1

В Европе и США мелкие торговцы отказываются от налички и принимают платежи через небольшие мобильные картридеры. Благодаря этим устройствам расплатиться картой можно даже на рынке.

Поставщики mPOS-терминалов обычно взимают высокий процент (около 2,5% от суммы) за обработку платежей. И должны были бы получать с этого неплохую прибыль. Но последние сообщения крупнейшего игрока в отрасли – Square – свидетельствуют об обратном. Прибыль от обработки транзакций сокращается. И компания намерена активно заняться другим видом деятельности, который будет приносить вдвое больше, чем обработка платежей.

Компенсировать падение прибыли от транзакционного направления будет платформа кредитования малого бизнеса Square Capital.

У Square есть доступ к большому количеству данных о продажах. Компания подключает в торговой точке свои терминалы и отслеживает все данные о денежном обороте в магазине. На основании этой информации Square может составить четкое представление о финансовом положении торговца и выдать кредит, который он в состоянии погасить. Для торговца такой кредит обходится в 10-11%. Square, являясь посредником в выдаче кредита, зарабатывает 4%.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ – Как работают мобильные картридеры

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Цены на мобильные картридеры падают. Уже две компании, которые предоставляют бизнесу мобильные картридеры, сообщили о снижении цен на свои услуги.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕЕвропейский рынок mPOS-терминалов консолидируется

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме