close-btn

У Uber появится новый конкурент на европейском рынке

Индийский сервис по вызову авто Ola запустится в одной из стран Европы

У Uber появится новый конкурент на европейском рынке. Фото: qz.com

В Великобритании появится еще одна альтернатива Uber. Индийский сервис по вызову авто Ola выбрал именно эту страну в качестве отправной точки по выходу на европейский рынок.

Компания Ola была основана в 2010 году. Она предлагает лицензированные такси, приватные авто и рикши в 110 городах Индии. На сервис работает более миллиона водителей. Компания уже оценивается в $7 млрд после привлечения средств от SoftBank, Tencent, Didi Chuxing и DST Global.

Первым зарубежным рынком для Ola стала Австралия, где сервис запустился в этом году и уже расширился на семь городов. Запуск в Великобритании свидетельствует о намерении компании в дальнейшем расширяться в Европе.

Точная дата запуска сервиса в стране пока не называется — в компании говорят, что «скоро» Ola станет доступна в Большом Манчестере и Южном Уэльсе. До конца этого года сервис намерен охватить всю страну, конкурируя с Uber и Taxify.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что автомобили Uber превратятся в мобильные магазины. Uber может начать устанавливать торговые мини-автоматы в такси Нью-Йорка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Конкурент Uber выходит на новый рынок

По материалам techcrunch.com

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!