close-btn

Конкурент Uber выходит на новый рынок

Китайский Didi Chuxing вскоре станет доступен в Японии

Конкурент Uber выходит на новый рынок. Фото: voanews.com

Крупнейший китайский онлайн-сервис для вызова такси Didi Chuxing продолжает международную экспансию, заявляя о скором запуске своего бизнеса в Японии.

Новое подразделение в стране откроют совместно с SoftBank — давним инвестором Didi. Хотя сервис еще не стал доступен общественности в Японии, сегодня состоялся официальный запуск совместного предприятия.

Как отметили в Didi Chuxing, услуги компании станут доступны японским пассажирам, водителям и операторам такси этой осенью. Первоначально сервис запустят в Осаке, Киото, Фукуоке, Токио и других крупных городах. Пользователи Диди Didi в Китае и Гонконге смогут использовать сервис в Японии через свое обычное приложение.

Примечательно, что операторы такси являются частью целевой аудитории нового приложения, ведь в Японии запрещено использовать нелицензированные частные автомобили в качестве такси. Это также объясняет, почему один из ведущих онлайн-сервисов по вызову авто в Японии — JapanTaxi — опирается на индустрию такси. Так, JapanTaxi принадлежит инсайдеру Итиро Каванабе, который управляет крупнейшим в Японии традиционным оператором такси Nihon Kotsu и возглавляет местную федерацию такси.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что Uber добавил новую платежную возможность. Клиенты Uber смогут использовать новый способ оплаты уже в ближайшие недели.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Азиатский конкурент Uber объединит в своем приложении множество услуг

По материалам techcrunch.com

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!