close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Uber больше не будет уходить с глобальных рынков

Генеральный директор Uber заявил, что под его руководством компания больше не будет совершать подобных сделок

Uber больше не будет уходить с глобальных рынков. Фото: cnbc.com

Uber уже покинул три глобальных рынка через сделки по продаже своего бизнеса. Как заявил генеральный директор компании Дара Хосровшахи, этого достаточно.

В результате последней сделки с Grab, Uber покидает Юго-Восточную Азию. В 2016 году компания ушла с китайского рынка, а в 2017 — из России. Хосровшахи пообещал сотрудникам компании, что под его руководством подобных сделок больше не будет.

Справедливо спрашивать, является ли консолидация сейчас стратегией дня, учитывая, что это третья сделка такого рода, от Китая до России и Юго-Восточной Азии. Ответ – нет. Одна из потенциальных опасностей нашей глобальной стратегии заключается в том, что мы ведем слишком много битв на слишком многих фронтах и со слишком большим количеством конкурентов. Эта сделка позволит нам конкурировать с реальным фокусом и весом на основных рынках, где мы работаем, оставляя за нами ценные и растущие доли акций на многих крупных и важных рынках, где мы не работаем
Дара Хосровшахи
генеральный директор Uber

Вместо сделок, по словам генерального директора, он планирует развивать бизнес компании органично, посредством «роста, который обусловлен созданием лучших продуктов, услуг и технологий в мире».

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что под колесами беспилотника Uber погиб пешеход. Беспилотный автомобиль Uber впервые оказался вовлечен в фатальное ДТП.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Глава Uber прокомментировал миллиардные убытки компании

По материалам techcrunch.com

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

facebook

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: