close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Uber может лишиться лицензии в Европе

Есть риск, что жители Лондона больше не смогут заказывать Uber

Британские СМИ сообщают, что совет лондонского транспортного регулятора Transport for London может лишить Uber лицензии. Во время обсуждения этого вопроса трое членов совета высказались в поддержку такого решения. Заявив, что лицензия может быть выдана повторно только при условии более жесткого регулирования.

В ведомстве назвали причину обеспокоенности. Это корпоративный имидж Uber в США, где компания стала объектом внимания ФБР в связи с использованием секретного ПО для уклонения от местных нормативов.

Напомним, Transport for London отвечает за лицензирование муниципальных таксистов Black Cab и частных перевозчиков. Uber должен обновить свою лицензию в конце сентября.

Однако, несмотря на проблемы с регулятором, мобильная служба такси не планирует покидать британскую столицу. Отмечая, что сейчас 3 млн жителей Лондона активно используют Uber.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы сообщали, что Лондонский UberX вскоре полностью перейдет на электромобили. Компания предложит водителям компенсации за переход на гибридные и электрические авто.

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ —  Что случилось с Uber: ключевые проблемы сервиса в Украине и мире

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: