close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Убытки украинских банков сократились втрое

Доходы финучреждений Украины также сократились

Убытки украинских банков

Убытки украинских банков сократились. Фото: yesweekly.com

За январь-июль 2016 года украинские банки понесли в 3,3 раза меньше убытков, чем за аналогичный период прошлого года. Общие убытки действующих банков составили 9,3 млрд грн. Об этом сообщает Национальный банк Украины на официальном сайте.

1200x628--1BSAQOH

Финансовый результат работы банков до отчисления в резервы и уплаты налогов в текущем году на 60% ниже, чем в прошлом, и составляет 13,9 млрд грн. Регулятор объясняет, что основными причинами снижения результативности работы банковской системы было дальнейшее сокращение доходов при росте отдельных статей расходов (процентные и административные).

В то же время, доходы банков за первые семь месяцев 2016 года, по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, уменьшились на 13% и составили 101,6 млрд грн.

Основной причиной сокращения доходов называют убытки от торговых операций, которые достигли 1,5 млрд гривен. В том, что касается торговых операций, соответствующий период прошлого года, наоборот, оказался прибыльным — на них банкам удалось заработать 9,8 млрд гривен.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что украинские банки наращивают активы. Действующие украинские банки за июнь 2016 года увеличили активы на 10 млрд грн. В процентном выражении рост равен 0,8%. С начала года показатель увеличился на 7 млрд грн, или на 0,6%. В целом объем активов украинских банков по итогам первого полугодия составляет 1,261 трлн грн, сообщают в НБУ. Показатели рассчитывались без учета неплатежеспособных  банков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинские банки за полгода закрыли 550 подразделений

 

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме