close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Угроза Европе: карточное мошенничество набирает обороты

Больше всего случаев мошенничества с платежными картами было зафиксировано в Великобритании

Карточное мошенничество

Карточное мошенничество набирает обороты в Европе. Фото: businessrevieweurope.eu

Компания по анализу программного обеспечения FICO создала интерактивную карту мошенничества с платежными картами в Европе. Оказывается, в 2015 количество случаев карточного мошенничества в Великобритании увеличилось на 18%. А это самый высокий показатель во всей Европе. Вследствие неправомерных действий держатели платежных карт в Великобритании потеряли 100 млн евро.

В основном, жертвами стали онлайн-потребители. 75% случаев — это операции без присутствия карт (card not present, CNP), а 2/3 случаев были зафиксированы в сфере e-commerce.

Карточное мошенничество в Европе

Интерактивная карта демонстрирует, что карточное мошенничество набирает обороты в 10 из 19 стран, в которых было проведено исследование. Кроме Великобритании карточные мошенники стали активнее в Греции (рост на 5%), Дании (5%), Франции (4%), России (4%). Однако Великобритания сделала самый большой «вклад» — на эту страну приходится 43% случаев карточного мошенничества из всех 19 стран, участвовавших в исследовании.

evolution_card_fraud_europe

СПРАКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что с 1 августа Visa снимает со своих клиентов в Украине ответственность за украденные мошенническим образом деньги, т. е. — вводит принцип нулевой ответственности клиента за действия мошенников. Нововведение будет работать в тестовом режиме и исключительно для платежной системы Visa.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Трюк карточных мошенников

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Платежное мошенничество в Украине: итоги второго квартала (инфографика)

По материалам ecommercenews.eu

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме