close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

В Великобритании бесконтактные платежи увеличились почти на 50%

mastercard_contactlessПо данным международного платежного провайдера Worldpay, в течении последних шести месяцев количество бесконтактных платежей на территории Великобритании увеличилось почти на 50%.

В ноябре 2014 года количество бесконтактных платежей составило 16,3 млн, а в апреле 2015 года – 24,4 млн. Эксперты отметили, что за последние 2 года объем бесконтактных транзакций увеличился на 964%.

В настоящее время компания Worldpay обрабатывает в Великобритании бесконтактные платежи на сумму более 2 млрд фунтов стерлингов. При этом с октября прошлого года эта сумма увеличилась на £1 млрд.

Лондон по-прежнему остается на первом месте по количеству бесконтактных платежей. На него приходится 38% всех бесконтактных транзакций. Юго-восток Англии находится на втором месте (12%), Восточная Англия – на третьем (10%) и южная часть Англии – на четвертом месте (9%).

Около 46% всех бесконтактных платежей в Великобритании осуществляются в супермаркетах и других продуктовых магазинах, 38% — в барах и кафе, 13% — в остальных секторах розничной торговли.

«Потребители хотят получить удобный метод платежей, и бесконтактная технология предлагает этот метод оплаты. В данное время количество бесконтактных платежей стремительно развивается в розничной торговле, гостиничном и развлекательном секторе», — отметил управляющий директор Worldpay Дейв Хобдей.

Как сообщалось ранее, не смотря на то что, бесконтактные платежи уже активно используются в разных странах всего мира, во многих магазинах США пока нельзя рассчитаться картой с микрочипом.

 

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме